Удивительный напиток, подобный чаю - ханибуш

Опубиковано: 13.03.2014 г., автор: admin, просмотров: 6659

Напиток на основе полезных растений

Ханибуш - напиток, подобный чаю, который получают из стеблей, листьев и цветков южноафриканского медового куста.

Он является ботаническим родственником известного ройбуша, произрастающего на тех же территориях Южной Африки. Во многом они схожи. Но своим чуть заметным фруктово - цветочным ароматом и ненавязчивым медовым привкусом ханибуш отличается от ройбуша.

Из года в год поклонников у этого необычного чайного напитка становится все больше и больше. Сегодня это один из популярных напитков среди любителей и ценителей чая.

Медовый напиток содержит в большом количестве полезные вещества, благоприятно отражающиеся на нашем здоровье.

Отличительные особенности

  • В сравнение с зеленым и черным чаем, танин в этом напитке нем содержится в заметно меньшем количестве.
  • Этот уникальный чай содержит достаточное количество минералов: это цинк, фосфор, марганец, медь и другие. 
  • Антиоксиданты, присутствующие в чае, препятствуют появлению злокачественных образований различного характера и процессу старению человеческого тела. 
  • Пинитол, содержащийся в нем, улучшает показатели сахара в крови, понижает давление. Также это вещество эффективно улучшает состояние кожных покровов. 

При всем том, что напиток имеет сладковатый вкус (как женьшеневый улун), для людей, следящих за массой своего тела, он совершенное безвреден. Сладкий вкус придают присутствующие в нем вещества, не имеющие с сахаром ничего общего, и абсолютно безвредные.

Ежедневно употребляя его, очень скоро Вы заметите, что простудные заболевания будут проходить мимо вас даже в самую холодную погоду. При простуде рекомендуется пить как можно больше этого лечебного напитка, так как он превосходно помогает при кашле.

Особенно полезен напиток для женщин: повышает количество вырабатываемого молока у кормящих мамочек, во время климакса улучшает самочувствие, интенсивно уничтожает жир и понижает чувство голода. Часто мы думаем, что полезное бывает не вкусным, но не в этом случае.

Как заваривать

Зачастую, чтобы привыкнуть к вкусу и аромату лучших сортов чая, пришедших к нам с востока, необходимо определенное время. С этим напитком все наоборот - самый первый глоток даст вам возможность почувствовать его непревзойденный вкус.

Заваривать его следует, как обыкновенный черный чай. В теплый чайник насыпаем две-три чайные ложки заварки, наливаем горячей кипяченой водой (примерно 95 градусов), настаиваем несколько минут.

В напиток можно по вкусу добавить сахар и молоко. А сделать насыщенней аромат меда поможет добавленная в него ложечку меда. Напиток хорош при любой температуре. Добавив в предварительно охлажденный напиток какой-нибудь фруктовый сок, вы получите еще более полезный и невероятно вкусный коктейль.



Похожие материалы

    Последние из рубрики

    ОтменитьДобавить комментарий